к весне

/Сицилиана/

Из  беспросветных злобных ноябрей
Сквозь зимы я смятенно  пробиралась.
Скользила в сумраке и мне казалось:
Он не сумеет к марту стать добрей
И морок победит в дурной игре.
Страшилась – не достанет дням запала
И сонный разум слепит странный бред,
И свет своё не скинет покрывало,

И сил не хватит к одоленью бед…
Но тайной талых вод, теплом проталин
Выплёскивала память-оберег
Клуазоне лазоревых эмалей,
В лавину счастья превращая малость…
И снова  жизнь, свой ускоряя бег,
Волною нежности неслась к тебе.
И я желаньям не сопротивлялась…


Свети Влас, 11.11.2022
(Маллар Ме Конкурс - Метаморфозы жанра.
Сицилиана. Ноябрь 2022)

илл. фрагмент клуазоне Фаберже


Рецензии
Екатерина, как трогательно! Боже мой!
Успехов в конкурсе.

Жанна Баранчинская   05.12.2022 10:40     Заявить о нарушении
Очень рада такой реакции, Жанна!
Для меня это первый подобный опыт.
Тем более приятно Ваше одобрение!!!

Екатерина Чаусова   05.12.2022 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.