Ушедшие друзья...

Перед глазами бродит стайка птиц,
В полях съестное, видимо, ища.
Вот так и мы, с небес спускаясь вниз,
Присматриваем что-то для себя.

Что мы найдём, сокрыто от других.
Никто не знает истинность пути,
Который был расписан наверху,
Как то, что мы должны в конце найти.

Мне видятся той стаею друзья.
Наш общий сбор уже в далёком сне,
Где каждый своим сердцем рядом был,
Хоть жил в им лично избранной семье.

Нас наделяли счастьем редких встреч,
Общеньем, что ничем не заменить,
Открытостью, потоком добрых слов,
Желаньем единение продлить.

Чужая боль обычно среди нас
Воспринималась также как своя.
Удача или чей-либо успех
Был гордостью, что таковы друзья.
 
Людская жизнь длиннее, чем у птиц.
Но рано ль, поздно некий  улетал,
Чтобы покинуть стаю навсегда,
И нас с душевной грустью оставлял.

Один, другой в иной мир воспарив,
Прощальным проносился ветерком…
Так  птица, оттолкнувшись от земли,
При взмахе  крыльев обдаёт теплом. 

Когда смотрю на радугу вдали,
Я представляю, что они над ней
Парят свободно, чтоб потом, в ночи
Вдруг засиять средь множества огней.


Рецензии