Рожденье дня

Так тихо стелется туман,
И нежный шелест камыша,
Белесый от воды обман,
Боюсь спугнуть я чуть дыша,
Укрыты белым полотном,
Леса , цветы и травы.
Все спят в рассветной тишине
И только  ветерок лукавый
Слегка пытается проснутся,
Что б спозаранку окунутся,
И разбудить все птичьи голоса.
Деревья шепчутся ветвями,
Перекликаются с волнами
Реки несущий  в даль туман.
И с ним уходит прелесть ночи.
И просыпаться  не хотят
Кувшинки белые цветы,
Они росой покорены
Жемчужины на них нежны, прекрасны.
И время здесь совсем не властно,
Застыло все, и в ожидание рассвета.
Такое чудо видеть это.
Как утро вдруг берёт свои права,
Как зарождается едва, едва
Заря и над рекой плывет туман,
Скрывающий ночной обман.
Куда то вдаль все страхи унося.
И на траве  жемчужная роса,
И первый луч касается алмазов,
И заискрило, засверкало разом
Заря встаёт, рождает новый день.
Мы ждём его , ждём перемен.


Рецензии