Незабытое счастье

По забытой тропинке вдоль забора иду,
Где кусты старой ивы и сирени в цвету.
Мимо ветхого дома, где по стенам плющи,
И в наличниках окна. Но глазницы пусты.

Бурелом и крапива. Вырос чертополох.
Нет любимой тропинки, поросло все быльем.
Потаенная стежка, что вела в летний сад.
Я иду. И напрасно. Затхлость и полумрак.

Где, когда это было? И скамейки той нет.
Незабытое счастье. Позабытый сюжет.


Рецензии