Смыслов зерно

Смыслов зерно

Ключ к счастью подобран давно!
Природою “всё включено”:
блик солнца стучится в окно,
уютно слетит на панно,

уляжется на кимоно,
тайком проползёт на сукно
и будет со мной заодно
“впиваться” в немое кино…

Что будет и что суждено,
в чём счастие заключено,
науками не решено,
критически искажено.

А я вижу смыслов зерно,
когда вся семья – в “Домино”
(уж так у нас заведено);
читается “Бородино”,

и Пушкиным увлечено
каждого века звено.
А я чую смыслов зерно,
если рыдать не грешно,

если любви полотно
навеки в меня вмещено
и мудростию вплетено
в детские души оно.


Рецензии