Августины

Вдруг нашёлся башмачок,
брошеный за милым в святки,
то ли малый позабыл,
то ли вновь озябли пятки,
профиль плавал в зеркалах,
освещённый лишь свечою,
шепчут Будда и Аллах,
щи пытают простотою,
как найти свою любовь,
и не обмануться сразу,
только выщипала бровь,
вместо бриллиантов стразы,
душный дым паникадил,
заствляет голос никнуть,
зимний воздух вроде стыл,
но и летом тяжко вскрикнуть,
коромысло без ведёр,
встретить утром очень страшно,
всё ли ладно у сестёр?
А у сводных замарашек?
Тот колодезный журавль,
вдруг приманит манной кашкой,
выйдут лисы на простор,
прибайрамятся барашки,
приготовь весны раствор,
пусть цветут очаровашки,
глядь, ближайший косогор,
обживут твои мурашки,
сладко спать среди травы,
свежескошенной во вторник,
снять веночки с головы,
челюсть сводит сливой торной,
снова август на закат,
умирать уводит лето,
чем же бедный виноват?
Краток слишком для поэта...
2021


Рецензии