Осенняя хандра-Таьяна Корбут-эксом

Импровизация с вариацией на тему-"Полёт души незримый"  на мистический стих талантливой поэтессы, Татьяны Корбут

http://stihi.ru/2022/11/12/346

Опять хандра сквозит с утра, всё валится из рук, безрадостен досуг.  О! Как избавиться от мук. Найти занятие для рук. И  вот пишу тебе мой друг.
Хандра осенняя  заела, слоняюсь мухою без дела. Валяюсь в шёлковом белье я на постели целый день, как одолела эта лень.  Салат поела оливье, и кофе чёрный попила; герань из лейки полила; в обед немного поспала.
И снится дивный долгий сон, звучит красивый вальс бостон и мы с тобой одни на белом свете  танцуем , кружимся, как ветер, и от земли оторвались, и в небо  резко поднялись. Летим, как две большие птицы; внизу леса, поля. криницы. Навстречу пухом облака нас затуманили слегка.  Внизу бушуют жизни страсти. раздоры, беды и напасти. А нам на небе очень мило. И солнце радостно светило. Прохладой ветер обдувал.  А ночью звёздный карнавал ,руководила им луна. Её магнитная волна  качала нас и не  роняла ; и небо синего кристалла таило таинство ночи и свет струило, как свечи ,роняя блики на воде ,и  тени призраков везде  таились за кустами , по чердакам ,и за углами. И  отгорала златом осень, и нудный дождик, словно косит, залив угодья и поля, сыра , и в слякоти земля.
А  мы летели вдохновенно ,и грёзы были совершенны, как будто окунулись в сказку. И ждали времени развязку, когда закончатся раздоры, и уберут границ заборы; мир воцарится навсегда, не будет бедам и следа.  Тогда вернёмся мы опять, чтоб сеять, строить, созидать. Но, а пока в твоей руке моя рука ;в душе у нас с тобою раж и романтический вояж.


Рецензии
Зачем хандрить, сражаться надо,
Зачем заоблачная даль,
Гремучего раздавим гада,
Его погибели не жаль.
Спасём и рощи, и криницы,
И колос золотой в полях,
Взлетят в лазурь стальные птицы,
И супостату будет крах.
И брызнет Солнышко лучами,
Сердечную врачуя боль,
Тогда уйдут с души печали-
Проснутся нежность и любовь.
Мы полетим в зенит, к Светилу,
Туда любовь нас позвала,
Покажем рвение и силу-
Не опалить бы лишь крылА.
И мир и счастье на планете,
Шагнут с покоем в каждый дом,
Что лучшего желать на свете-
Пусть будет Явь, как сладкий сон.

Дорогая Зосенька! Не хочется уходить с твоей страницы!
Здесь я получаю восторг, умиление и усладу для души!
Ты послана на Землю Богом для утешения страждущих!
Будь благословенна Солнышко! С обожанием, Анна.

Анна Кускова 2   15.11.2022 21:17     Заявить о нарушении
Вечер добрый, Анна.
Ну, ты мать даёшь.)))
Все равно спасибо
За чудный ответ.
Мира и Света.
Защиты Свыше.

Дорошенко За   15.11.2022 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.