Конь бежит

Конь бежит, то место гнётся
И  дрожит под ногами земля
Цокот копыт раздаётся
Храп и ржание иногда
Стой, ты куда торопишься?
Свободу почуяв, когда
В чистом поле, иль не воротишься?
Не воротишься вдруг, не беда

На спине твоей, шкура лоснится
Пар по бокам валит
«Матерь Божия» что ли снится?
Во чистое поле велит?
Утро раннее, солнце восходит
Сумрак ночи, ещё не ушёл
Ты паришь, как Пегас на свободе
Крыльев нет, значит в «раж» вошёл

Грива пушистая развивается
Под ногами блестит роса
Вот и солнышко поднимается
Светлый путь укажет, Ура!!!
Побегай конь мой, побегай
Свобода ведь всем нужна
Сочной травы ты отведай
Да возвращайся в узда…           27.10.22.
                ***


Рецензии