Мы не забудем

***

Стихами душа ловит боль тяжкой сечи,
Где многоязыкие снова идут,
Идут издалече, жестоки их речи,
И ясен их зуд, и понятен маршрут.
Там стонет земля от огня и от взрывов,
Где плоть человечья оценена в грош.
Там отдыха нет, как и нет перерывов,
Там день, если жив, так на адский похож.
Но жалость не к тем, кто пришёл на зарплату,
Не к тем — поохотиться кто только рад,
А к нашему русскому брату-солдату,
Кто землю спасает не ради наград.
А жалость к обманутым ложью чумною
И к тем, кому легче от братской руки
Погибнуть, чем встать перед волею злою,
Бесстрашно восстать тьме и злу вопреки.
А жалость к обычным, простым мирным людям,
Что гибнут и с этой, и с той стороны.

Победа придёт, только мы не забудем
Безвинные жертвы сей страшной войны.

21 октября — 09 ноября 2022 г.
© Шафран Яков Наумович, 2022


Рецензии