Мотала нити на одре

Мотала нити, мотала
Её это жизнь, не знала
На смертном, скажу одре
Мотала нити извне…
Клубок невиден и затем
Нить путалась в руках  совсем
Снимала с пальцев, как могла
Так, что сердилась иногда…

Спросив: - «Зачем мотаешь?
И это что? Ты знаешь?»
Сказала: - «Нити, посмотри
Уж как запутаны они»
Я говорю: - «Тебе помочь?
Ты можешь дать? То скоро ночь»
Ей по рукам я провела
Как будто нити забрала

И говорю: - «Ну что, дала?»
Сестра ответила, что да…
«Давай теперь и ты мотай
Получится быстрее, знай…
Я так устала, не могу
Ты помотай, а я посплю»…

Уж сколько нитей этих здесь
Откуда взялись? Просто жесть
Судьбу свою мотала в ком
Чтобы забрать с собою в дом
Что Господь уж приготовил
И одр смертный ей устроил
Гостей встречала на одре
Что приходили к ней извне…

Она там видела их всех
В дверях, те знали что успех
Их ждёт, её дождутся тут
Когда закончится тот путь
Чтоб встретить в том, другом пути
Куда так просто не войти
И там помочь, иль наказать
Всю правду жизни показать…

Потом, уж как решит ГОСПОДЬ
В АД попадёт, иль в РАЙ возьмёт?
                ***                26.10.22.
 /1 - го сентября год, как её нет со мной/


Рецензии
Запутались нити в узлы паутинки
Как жизнь прОжитая... в заминках...
Вечная память, ей - "трудоголику"...
Хоть в этом, познавшей и счастья толику

Роман Каравкин   22.05.2023 11:02     Заявить о нарушении
Добрый вечер! Вы правы, Нинуся трудилась до самой болезни. Светлая ей Память.
С Уважением к Вам и Здоровья.

Светлана Сафенрейтер   22.05.2023 18:29   Заявить о нарушении