Не хочется быть...

Не хочется быть последним
В очереди за счастьем,
Не хочется слышать бредни,
О том, как наш мир ненастен.

Не хочется быть героем
Не понятого романа.
Не хочется слышать "Строим",
Когда тебе роют яму.

Не хочется быть артистом
В театре одного актёра,
Не хочется слышать выстрел
По замыслу режиссёра.

Не хочется быть игрушкой
В чей-то игре без правил,
Не хочется слышать "Нужно"
От тех, кто тебя подставил.

Не хочется быть заменой
Тому, кто уже не годен,
Не хочется слышать тему
О том, что так всё в природе.

Не хочется быть придатком
К весьма инородному телу,
Не хочется слышать загадки
От тех, кто мешает делу.

10.01.2014


Рецензии