Эксцентричная вздорная осень

Эксцентричная   вздорная  осень  -               
То снега, то дожди, то капель,            
На ветрах белых прядями  носит         
По околкам  шальную метель.               

Словно ватман исчиркано   поле,         
На дорогах снегов  кутерьма,               
Отыграла уж осень все роли,               
За кулисами бродит зима.
               
Среди серых кристаллов графита       
Притаилась снегов  белизна,               
По дорогам  позёмкой  укрыта               
Косогоров и рощ  крутизна.               

По реке  отраженье  заката,               
Розовеют  в заре   валуны.               
Дятел где - то играет   стаккато             
На поверхности древней луны?               

Подмерзает  осенняя слякоть,               
Лёд ложится на лужи  дорог,               
Я не буду молиться и плакать -               
Не услышит молитвы мой  Бог.               

Запрягаю я  времени клячу,
Подвожу всем  событьям  итог.
Вместе с осенью я не заплачу
В перекрёстках  забытых тревог.               

Помню я   эксцентричную  осень  -               
То снега, то дожди, то капель,               
На ветрах белых прядями  носит            
В чистом поле шальную метель.               

Берега. Между призрачных  сосен               
На ветру тихий звон   камыша.               
На далёком забытом покосе               
Прикорнула под стогом  душа.


Фотокартина "Осень."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.
Из серии "Интеллектуальный сюрреализм".


Рецензии