Хоть ничего не делай, но танцуй... Н. Мишарина...

     "Венгерский танец № 5 Чардаш. И.Брамс."
               Натали Мишарина...

     Великий И. Брамс - и чудо Чардаш...
     И музыка плывёт сначала к нам издалекА,
        Как будто будит нас от сна...

     Мы просыпаемся - у нас в крови волнение и чувствуем
     Чего-то страстного, непревзойдённого Влечение -
        Глаза горящие внимают Душам естеству,

     И начинается волнения океана беспредельность,
     От коей весь наш организм взрывается
     Мелодией танца и рвётся ввысь навстречу
        Бушующего Солнца нашего костру...

     Аккордеон вздымает песню клавиш,
     А саксофон приносит с гор Величие
        Трубных инструментов мощь,
    
     И вновь ансамбль венгерских пар со страстностью,
     Подобной раскату грома с молнией ярчайшей,
     Несёт миллионы тел Великий Чардаш танцевать
     И чувствовать от удовольствия дрожь...

     И много, много лет свидетелями будем Величию танца,
     Музыке прекрасной и жажде танца беспредельной,
     Хоть ноги я чуть-чуть пытаюсь снять с постели...
           Конечно, это Шутка только и всего!

        С Уважением к Моему Другу Натали - Ваш Е.О.

                2022г.
               


Рецензии
Спасибо, Евгений Олинархович!
ОТКЛИК на мой стих И.Брамс:"Чардаш" мне понравился!

Натали Мишарина   14.11.2022 06:37     Заявить о нарушении
Я постарался сделать всё, что мог!
Ты Наташенька Молодец!

С Уважением к Тебе Е.О.

Журавлёв Евгений Олинархович   14.11.2022 22:04   Заявить о нарушении