Завещание

            
                И.Н.
   Завещание
               
Не надо мне фанфар.
И траур речи робкой
Сгорит пусть, как Икар,
В кремационной топке.

Зачем земля мне, где
Анчара корни злые,
Зачем в ней слышать мне
Дни над собой живые.

Развейте прах мой там,
Где в воды брошен невод,
Плывя чтоб по волнам,
Я б любовалась небом.

Ну, а душа моя,
Как парус одинокий,
Отыщет пусть причал
На звёздочке далёкой.


Рецензии