Гаджеты Поэзии

                "Искренность драгоценна в поэте. Нам приятно видеть
                поэта во всех состояниях и изменениях его живой            
                творческой души: и в печали, и в радости, и в порывах
                восторга, и в отдохновении чувств, и в ювенальском               
                негодовании, и в маленькой досаде на скучного соседа."    
               
      А.С. Пушкин "О книге Дмитриева "Путешествие N.N. в Париж и Лондон"
               
Из чего построен мост через вертикальную пропасть, разверстую между рифмованным (или иным образом структурированным) актом семантического стриптиза и Поэзией?
 
Из растравленных изломов, «томления по ангельскому чину» авторской души?
 
Таинственного сияния авторской личности, скрещивающей «пера причуду» и «первопричину» и возносящей
Слово «ниже небес, но превыше кровель»?
 
Истинного вкуса, состоящего в «чувстве соразмерности и сообразности»?
 
Из виртуозного владения гаджетами Поэзии - лирой Эвтерпы, стилосом Каллиопы, кифарой Эрато?
 
Или...
 
 


Рецензии