Краски осени

Закончились теплые, летние дни,
Завяли цветы, погасли огни
Деревьев листва давно не шумит,
И птичка на ветке уже не сидит.

Проснулись теперь, проливные дожди,
А солнце - останется только в груди,
И пусть мостовая в потоках воды,
Прекрасная осень оставит следы.

Запахнет на улицах жженой листвой
В лесу и на поле - промокшей травой.
И скоро одеться придется теплей,
Чтоб чувствовать лучше себя поскорей.

А дымом из труб заплетёт облака,
Деревья от ветра качнутся слегка,
Румяным закатом напишет портрет,
Где лета остался допетый куплет.

Ах,как хорошо было вечером летним,
Деревья качались едва ли заметно.
Закончились теплые, летние дни,
Завяли цветы, погасли огни.

Совместно с Ann Landerson


Рецензии