Зеркальный шар

         Зеркальный шар      Т.Ш.
               
Аккорд последний прозвучав,
Окончил танца флирт,
Но взгляд ЕЁ, меня прижав
К стене, по мне скользит.

На миг, в квадрате будто, свет
Малевича, исчез,
Забрав с собой и «да» и «нет»,
Интриге дав гротеск.

Зеркальный шар под потолком
Разжал оковы тьмы.
И запорхали мотыльком
Под музыку вновь мы.

А лазер в зеркальцах радел,
В мир призраков нас ввёл,
Из наших лиц, рук-ног и тел
Панно причуды плёл.

И в паутинках стрел-лучей
И музыки живой,
Друг к другу нас влекло сильней
Неведомой волной.

Шар, осьминогом, с потолка
Зал щупальцами зрил -
О чувства наши, душу жгя,
Фотонами сорил.

И белый танец был нам в дар
На вечеринке той,
Где только лишь зеркальный шар
Знал, что я буду твой.


Рецензии