Пусть превращается оружие в цветы...

Пусть превращается оружие в цветы!
И только их бросают пусть друг в друга люди!...
Пусть из металла танков строятся мосты,
Соединяя города собой и миллионы судеб...

Пусть вместо душераздирающих сирен
Играет музыка приятная повсюду!
Пусть в каждом доме и его дворе
Гармония стремится к абсолюту...

Пусть вместо мин по паркам и лесам
Устраивают люди пикники
И устремляются, куда глядят глаза,
Без страха подорваться, грибники...

Пусть в нас исчезнут мысли о вражде!
Пусть направляются они лишь в созидание!
Пусть отпадёт нужда в каком-либо вожде!
Пусть разрушения заменит процветание!

Пусть превращается оружие в цветы...
Пусть исчезают войны из сознания!
И пусть о мире все исполнятся мечты,
Пройдя все фазы и ступени осознания!
              (Сережа Мельник)


Рецензии