Размышления у Мемориала воинам-афганцам

 Твёрд, бесстрастен гранит, но великая боль
Со слезами на камень пролита. ..
Мы приносим цветы, а с цветами - любовь,
Возлагая на скорбные плиты...
Мир живых захлестнули и зло, и террор,-
Дни кружатся в припадочном танце.
Здесь мы с вами о жизни ведём разговор,
Наши воины, наши "афганцы".
Кто пустил под откос нашу мирную жизнь
И всё  то, что казалось бесценным?
Украинских событий сейчас виражи -
Фильма ужасов дикие сцены!
К вам пришло пополненье из новых  бойцов,
Словно Смерти жертв юных всё мало. -
Мы приносим цветы, а с цветами - любовь
К серым плитам мемориала.
...Мать, утри тихо слёзы, расправь свою грудь,
   Здесь, как в храме, прислушайся к Богу:
   Нет, твой сын не погиб - он прилёг отдохнуть
   Перед Вечности
              дальней
                дорогой..


Рецензии
Стих вами написан чудесно.

Сергей Лутков   10.09.2023 20:10     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за отзыв!

Светлана Митина Конопляник   10.09.2023 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.