Сквозь боль...

Сквозь боль, страданья, слезы и усилья
звучит всепоглощающая песнь
благодаренья и молитвы, силы
мне восполняя каждый Божий день.
Я чувствую  своё единство с Богом,
с народом, со страдающей страной,
с солдатом, окопавшимся в окопе,
молюсь, чтоб возвратился он живой.
Благодарю, что есть постель и пища,
и кров над головой, и тишина...
Что я могу о вас, родных, молиться,
что очищается любимая страна.
Какие ж небом посланы страданья,
чтоб исцелить больных, недужных нас...
Но вскрыт уже гнойник, и прочь рыданья.
Надеюсь:близок исцеленья час.


Рецензии
Requiem aeternam dona eis, Domine...
(Вечный покой даруй им, Господи). Бог - выше всех определений...Понравилось. С уважением, М.Б.

Михаил Барами   17.12.2022 06:32     Заявить о нарушении