Играй перо

Играй перо, танцуй строка,
в твоей я власти, в подчинении,
но,
если лёгкая рука тебя рождает провидения!
Во всех иных
- случайных дум,
ты мне не друг и не подруга,
исчадие зловестных мук,
огнь тартара, ночь, плен, боль, скука.

Покорен миру я явить,
через себя глагол твой Боже,
ты только тоньше сделай кожу,
тщеславием, чтоб не сгубить
Твой дар!
Тебе венцы и служба.
К тебе стремления души.
Завет,
слезами омой тушь всю,
испачканной грехом судьбы.

Целитель,
пробуди мне совесть.
Бесов пучину разгони,
вселися в Храм
да темень комнат,
Любовным светом освяти.

И пусть вновь новостью родиться
Христос, не где-то, для меня,
и в исповеди обратится
всей жизнью вечного огня.


Рецензии