Фантазия

Сидели, молча, и мечтали.
Нас привлекали дали – дали б
 Чуть-чуть фантазии Дали,
Мы вихрем унеслись бы сами,
Где точно многое смогли…
 
Планету выбрать ту иль эту –
Ещё по силам и поэту –
Зажечь погасшую звезду,
А после просто кануть в Лету,
Имея творчество ввиду…

Впадать легко вдвоём  в соблазны,
Пути туда разнообразны,
Интуитивно  не ясны’.
Но как же все они прекрасны,
Как в детстве радужные сны!
 
С тобою мы Адам и Ева.
Раздолье  всюду – справа, слева.
Забыты лишние слова.
Когда у мыслимого древа
От счастья дышится едва.
 
Текущий год пусть угрожает
На яблоки неурожаем.
Где яблок нет, там  нет проблем!
Стоп! Яблоком  Земля большая
Искушена давно. Зачем?
 
Очнуться надо от фантазий!
Эдем. Плод яблоком был разве?
____________

Написано по иллюстрации сюрреалистической картины Владимира Куша
и представлено на конкурс СЮРРпрайз-8. По итогам 2-е место
http://stihi.ru/2022/11/10/7964


Рецензии
*
Неплохо. Но фантазии недостаточно.
*
...Земля большая
НАДкушена давно... - так будет лучше.
*
Успехов на конкурсе.

Николай Сыромятников   13.11.2022 08:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай! Конкурс давно прошёл, а мы продолжим работать над фантазией)))

Татьяна Игнатова 5   13.11.2022 11:21   Заявить о нарушении