Утро новое настало

Утро новое настало.
С ним проснулась суета.
Луна выглядит усталой.
В небе блеклом пустота.

Произвольно нарастает
А капеллой шум машин.
Новый день в права вступает –
Без каких-либо причин,

Дымку ночи разгоняет,
С крыш, с деревьев пьёт росу,
Свежестью зари играет
В городах, в степи, в лесу.

Светом землю накрывает,
Спевшись с солнцем в унисон,
Позитивом наполняет
Путь к закату на поклон.

Часы стрелками листает,
Отбивая строго в такт.
Вечер быстро наступает.
День не спорит с этим – факт!


Рецензии