Не плачь, не плачь

Не плачь, не плачь, прошу не плачь,
Слезами сердце не томи,
Не плачь, прошу тебя, не плачь-      
Была любовь... и нет любви.

Я помню тот осенний вечер,
Как тихо падал лист с берёз,
И голос твой, тоской помечен
И ручейки притворных слёз.

Ты мне, чуть слышно прошептала -
"Прости, я больше не люблю" -
И, словно остриё кинжала
Пробило насквозь грудь мою.

Безумный  вечер - грусть туманом
Накрыла сада тишину,
И страх глухой хмельным дурманом
Тревогой душу полоснул.

Не знал я - есть такая мука,
Что гасит разум, сердце рвёт,
Наша нежданная разлука
Живое всё во мне убьёт

Не знал.Как зомби я по саду
Бродил до самого утра,
И лишь одна была отрада -
Ночь поднесла мне звёзды в дар.

Они с небес стозвоном тонким,
Словно баюкали меня,
Гасили боль..., а лучик солнца
По утру вновь зажёг мой взгляд.

Не буду лгать, я очень долго
Гасил в груди шальную боль...,
Да ты вернулась, да, мадонна,
Но не вернулась, нет любовь.

Повтор первого куплета.

Не плачь, прошу тебя, не плачь
Любовь ты снова не зажжёшь.
Не я, а ты - любви палач,
Слезами боли не зальёшь


Рецензии