В прошлое, закрыта дверь

  В прошлое, закрою дверь,
Меня ты встретишь, одиночество,
Святой любви, не меркнет свет,
И я пишу, себе пророчество.

 Мне рано, подводить черту,
И поздно, начинать с начало,
Уже не в прыгнуть , на ходу,
И не пойти, пешком  по шпалам.

 Я слышал "Реквием в ночи",
Холодным потом обливает,
Стоит Архангел Михаил,   
И дверь тихонько открывает.
       
 Я помню все, свои грехи,
Обиды  смоет, летний дождь,
Они стоят как палачи,
И совесть мне, немой укор.

 И каждый, говорит свое,
Тебя, уже никто не слышит,
На тараканьи бега,
Смотреть, уже не интересно.

 Я, не хочу прослыть, ханжой,
От жизни брал и был счастливым,
Людей, которых я встречал,
Любил  и был не равнодушен.
                14.11.22


Рецензии