Что ищет в дождике душа?

Капельки крохотных мгновений
Шлют тучи, с ветерком кружа.
Тоску иль миг успокоений,
Что ищет в дождике душа?

Может этап для размышлений
Пришёл в развалку, не спеша?
А может тайны ощущений
Мелькают,  мысль опустоша?

Причал для крохотных смятений
Ищет, по лужам мельтеша,
Вдруг ручеёк для огорчений
Прольёт, тревоги вороша?

Не объяснить души стремлений,
Ждёт всё ж просвет, еле дыша.
Хоть дождь дал вздохи облегчений,
Сырость ей впрямь не хороша.

Брызги, как капли искушений,
Гонят в комфорт, покой кружа,
И, словно слёзки удивлений,
Слетают ниц, смехом шурша.

В просветах ждут лучей вторжений,
Сияя в них для куража,
Душе шлют горстку умилений,
В ней революцию круша.

Зажгли свет новых возрождений,
В радуге вновь цветёт душа,
И в ласках капель от общений
Нашла блеск счастья, вся дрожа.


Рецензии