Осенне-депрессивное

Из цикла  «Бессонница»


Снова осень схватила за горло.
До беспамятства. Тяжко  дышать.
И во рту вкус какой-то прогорклый,
И от холода стынет душа.

Будто кто-то вцепился мне в сердце
И давай его рвать на куски,
И метелить подкованным берцем,
И наотмашь бить с правой руки.

А бессонница, редкая стерва,
Ухмыляясь, глядит мне в глаза.
Виртуозно играяя на нервах,
Что-то гадкое хочет сказать.

Небо тучами землю накрыло,
И ночами не видно ни зги.
Эх, принять бы грамм триста на рыло,
Скрывшись от беспросветной тоски...

Альтернативная концовка:

Эх, принять бы грамм триста на рыло,
Чтобы водкой прочистить мозги!

Ноябрь 2022


Рецензии
Возьми да и прими, делов-то всего ничего! ))))))))))))

Игорь Белкин   15.11.2022 10:43     Заявить о нарушении
Придётся послушать старшего товарища!

Андрей Данов   15.11.2022 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.