Шадринск

Один из малых городов
Великой матушки России,
Её столпов, её основ,
Что в лихолетья выносили
Её из бурь, потерь, проблем,
Стоящие на монастырских
Молитвах, давшие затем
Друзей, родных – простых и близких.
Язык родной, тебе поклон –
Поют слова экскурсовода:
«Ажурный кованый балкон
И трёхопорные ворота»…
Приемлешь всё – и техно-блажь,
Ругню – абсценные рулады…
Всё перемелешь и отдашь
Родным, простым, на слух – услады.
«Балкон – в металле кружева,
А Храмы больше, чем поместья…
Печаль купечества права:
«Себя вознесть – для лихолетья»!
Дома купцов. Металл гуся –
Обломка царских привилегий:
Дожил, доныне донеся
Свои особенности-снеги».
Язык родной, не знаю я
Надёжней слова, чем купцово.
О Шадринске запомню я:
Здесь верно искреннее слово.


Рецензии