Всё было так здорово в жизни твоей

Всё было так здорово в жизни твоей:
Любил ты, работал, растил ты детей.
Но в ужасе вздрогнула вдруг тишина -
Осколком в окошко влетела война.
Влетела она в зверином оскале
И вот, на полу только детский сандалик
Среди искаженного мирного прошлого,
Кричит: - Уходите! Не ждите хорошего!

Взрыв. Ты в воронке смешанный с грязью,
От боли глаза из орбит повылазили.
Голос какой-то, но слов не понять.
Выстрел! И ты остаешься лежать.

Всё было так здорово в жизни твоей:
Любил ты, работал, растил ты детей,
Но в ужасе вздрогнула вдруг тишина -
Осколком в окошко влетела война.

13.11.2022г


Рецензии