открытия на прибрежной полосе Чистилища

На прибрежной полосе Чистилища
           Дант сделал новые открытия:

он видит ангела,
   сопровождающего

души в Чистилище,
                и слышит

пение 
113-го псалма о бегстве

из Египта,
         отныне

это пение       
       сменит         
              сопровождение

адского странствия — стоны и слезы
                тех, кто был проклят.

*

"Небо – Господу, а землю
Он дал сынам человеческим.

Ни мертвые восхвалят Господа, но мы - живые,
                будем благословлять Господа отныне
и вовек..."


Рецензии