Белый морок

Ещё вчера величье  царства -
аллеи  золотом пылали.
Сегодня -  белые мытарства,
забеги ртутью по спирали.

Но мог ли бог к нам  быть щедрее?
/с ладоней пух небесный сыплет/.
Свечи дрожащий свет  не греет,
и бьётся ветер свистом сиплым.

Объяты белым маскарадом,
плывут прохожие теченьем.
И кажется, что так и надо, -
бессмысленно сопротивленье.

День словно чье-то сновиденье,
а ты в окне покорный зритель.
Покинуть сонный морок лень мне,
привычна белая обитель.

В ней нарисован мелом каждый,
а кто-то известью, быть может...
Переболеть душой бумажной
несложно...Бог всегда поможет.

Сезонов двух кровосмешенье
съедает нехотя  пространство.
Тоска и муть... И окаянство...
И горечь жертвоприношенья.


Рецензии