Ветра непостоянства

Мечты так призрачны и зыбки,
Но день улыбчив, миг как прежде
Забыл все прежние ошибки
И радость кроется в надежде.

Скажи, к чему печали множить -
Черты незрелого сознанья?
Ведь жизнь как лошадь не стреножить,
Познав глоточек мирозданья.

Не проще ль встать на путь доверий,
Пока не превратился в пыль,
Чтоб стойко выносить потери,
Не растеряв ум, страсть и пыл.

Пусть сквозь ветров непостоянство
Нежна несмелая рука.
Вновь в горизонт летит - в пространство,
Как птица, светлая строка.


Рецензии
Браво!!! Преклоняюсь!!!
С уважением и пожеланием всего самого наилучшего,

Сергей Каминский 2   17.12.2022 21:35     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей! Но от преклонения воздержитесь, смущена...
С улыбкой, всего доброго.

Анна Бо1   18.12.2022 23:02   Заявить о нарушении