Широки просторы

День осенний, вечер теплый
Воркованье голубей.
А пока заняться нечем
Поспешу я в лес скорей!

Там природа и свобода!
Цветы, ягоды, грибы.
Тишина и нет народа
Где с природой рядом ты.

Вот шиповник пахнет нежно
Словно розою в саду.
Отдых для души успешно
Я конечно же найду.

Грибов целый стройотряд!
Их имен даже не счесть.
Так притягивают взгляд
Спешу рядышком присесть.

Кое – где еще клубника
Хоть и срок давно истек
А сладка как, посмотри – ка!
Тяжесть ягод к земле гнет.

А потом, в таежный бор!
Там бескрайняя свобода.
И куда не бросишь взор
Нет дорог и нет прохода.

Мох, багульник, буреломы
Кедры, елки, ели.
Есть медвежии заломы
Зимние постели.

Здесь растет и кедр могучий!
Ему просто равных нет.
Смолянистый и пахучий
Для лесных зверьков обед.

Широки у нас просторы
Оторвись от всех хлопот.
Поезжай в леса и боры
Будь свободным от хлопот!    8.11.22


Рецензии