Печаль в сути природы

Бывает так, что радость и ненастье,
Не состыкуются на глубине реки.
Заводит путь у ангела в несчастье.
Поделать ничего не можем хоть умри.

У солнца тоже ведь враги не за горами,
На тучи скажем, поглядев из далека,
И у огня дожди считаются врагами,
И даже пепел на ветру летит в глаза.

Над полем облака уже белеют,
А солнце всё в тени и без друзей.
Но кто же знал что поле зеленеет,
Не от ромашек, а от солнечных лучей.

Природный цикл и время жизни
Сквозь нить судьбы своей протисни.
Не отменить  зимы эпохи.
Стремись, и станут дни неплохи.


Рецензии