Есенинская элегия

Унылый фон московских улиц
Окрашен в бледные тона.
В дожде промозглом утонула
Тумана синяя волна.

В преддверии зимы суровой,
Я вновь иду к тебе поэт,
Который спит в листве багровой,
Воспетой им в рассвете лет.

В осенне - пасмурном эфире,
Вновь полетят твои стихи,
Как бабочки в волшебном мире,
Под шёпот клёна и ольхи.

Услышав, липа вековая
Всплакнёт чуть слышно в унисон.
Стихов мелодия живая
Развеет весь осенний сон.

Дышала грудь сырым туманом,
А мысли были таковы:
Коль жизнь становится обманом,
То жизнь не сложится - увы!


Рецензии