Брызги Телецкого озера крохотная зарисовка

Телецкое озеро. Окружённое высокими лесистыми горами.
Прозрачная вода. Камешки, песок, водоросли под мелкой рябью воды,
в которой отражается небо и бликует солнце.
Тишина. Волны ведут неспешный разговор с берегом.
Высокое голубое в белых прожилках облаков небо.
Деревья начали желтеть. Парочками стоят сосны и берёзы,
высокие статные, соприкасаясь головами.
Плеснула волна, другая, и снова тишь.
Из воды торчит смешная коряжка - завилась спиралью
и тянется кончиком вверх, слово шея лебедя.
Первая стоянка закончилась и наш катер полетел дальше
по огромному озеру, окружённому лесами и горами.
Следующая стоянка. Скалы нависают над берегом.
Часть каменной стены как современный город,
тонкие линии, резкие с углублениями, впадинами,
выше, ниже, словно этажи. Что-то от Гауди.
Венчают это здание густые кусты тянущие пальцы ветвей к воде.
С правого края на выступе небольшое засохшее дерево
на фоне ярко синего неба.
Вдруг, среди камней розовые цветы -
низкие кустики ярким мазком на серо-коричневом фоне.
На берегу камешки, плоские и тонкие - сланцевая порода.
Весь берег усыпан ими. На них - большие и огромные камни,
с резкими краями. Серые, с белыми прожилками.
Чёрные. Розовато бордовые. Коричневые.
Серых больше всего, но и они разных оттенков
от светлого, почти прозрачного, до темно асфальтового.
Гладкие и шершавые.


Рецензии
Алтай это дача бога, но и эту дачу не пожалела наша оборонка. Мало кто знает что в Телецкое летят ступени от ракет. Спасает километровый ил на дне озера.

Владимир Тырышкин   19.11.2023 10:24     Заявить о нарушении
судя по красоте - пока эти ступени озеру не мешают

"Алтай - дача бога"... возможно :)))
хочу туда опять и снова - любоваться и радоваться

Исключительная Сова   21.11.2023 02:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.