Ноябрьская романтика

Сидеть у батареи тёплой,
В окно глядеть и мёд вкушать...   
Гуляя по тропинке мокрой,
Чистейшим воздухом дышать.   

Нет больше пыли от дороги
Под мелким сереньким дождём.
Переставляя в ботах ноги,
Мы в гости к ноябрю идём.   

Хотя лесные краски блёклы,   
Дожди и осень молодцы:
Нет аллергии цвета свёклы
И не чихаешь от пыльцы.

Резвятся ветры словно кони
И дышит праздностью земля.
Зонт вырван ветром из ладони
И кувырком летит в поля.

Куда стремишься, зонт отважный?
Вдали подпрыгнул и пропал.
Ты был такой большой и важный,    
Меня от ливней укрывал.

Теперь дружить ты будешь с лесом,
А может, с полем и дождём.
Посмотрят звери с интересом,               
А мы весной тебя найдём.


Рецензии
Стих вами прекрасно написан.

Сергей Лутков   13.11.2022 21:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.