На скорую руку

Сними ты шляпу,
Смените все пластинки,
А кто-то ляпнул
Про грязные ботинки.

И это фраза
Задела чувства многих -
Такая фаза
Продлится у убогих

Ещё неделю,
Но лишь бы не дольше.
Всему не верю!
Кто же предложит больше?

А вариантов
Плохих и не очень,
Как бриллианты
Не купишь, между прочим,

На рынке, в среду,
У южного соседа.
Я лучше съеду -
Не вышла, жаль, беседа!

Они все против,
У них своя дорога.
Стою напротив,
А дальше порога

Не пустили -
Чужой для них и странный
И без услий
Пробьют башку мне камнем!

Да, к чёрту это!
Целее буду. Знайте -
И на рассвете
Найду я дом. Бывайте!..


Рецензии