Безответная любовь

В ночь холодную, ночь ненастную,
За заплаканным темным стеклом,
Расцвела орхидея прекрасная,
Обольстительным, чудным цветком.

Лепестки так легки и изящны,
Полон грации девичий стан…
И одежды бесстыдно-прозрачны,
И слова – яда сладкий дурман!

За окном, на углу, у дороги
Ей фонарь непрерывно мигал,
Но не тронул души недотроги,
И любви он её не снискал…

Он угас от тоски беспросветной
И уже не светил ей в окно…
Тяжело от любви безответной –
Пусто. Холодно. Горько. Темно.

Худ. М. Каминская


Рецензии
Слишком нежна и прихотлива орхидея для внешнего заоконного грубого и жестокого мира...
Понравилось, Инга!
С теплом,

Валерий Экс   13.11.2022 18:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий!

Инга Дмитриева Гвоздь   14.11.2022 05:02   Заявить о нарушении