Уж скуден пейзаж осенний

Уж скуден пейзаж осенний -
уходит в небытие.
Ворсом топорщатся стерни,
в упрямстве студёных дождей.

Тусклым свечением молкнет
лампада осеннего дня.
В серости дымной мокнет
пряных полей земля.

Над маковкой церкви слышен
незримый вороний грай,
порой нарушая затишье -
того, что здесь льёт через край.

Полуденным часом мерклым
пронизано всё вокруг,
и только рябины терпкой
гроздья тот морок жгут.

И каждого года проседь,
звучащая грустью в строке,
мне скажет: "И эта осень
уходит вновь, в небытие".


Рецензии