Безнадежные

Как будто бы, знаешь, весь мир стал на каплю темнее.
И счастье как будто бы, видишь, немного горчит.
И ночь беспокойней, обманчивей да солонее.
Калеными докрасна нитями сердце кричит.

Во взглядах, обрывках, улыбках, случайных касаниях
Мне видится образ знакомый до боли в груди.
Не те. Всё не те! Но с упрямым отчаяньем
Обманный мираж я рисую себе впереди.

Лишь время уходит, пока мы не с теми воркуемся,
Пока наша жизнь пусть привычный, но замкнутый круг.
С самими собой - не друг с другом (ты видишь?!) -  воюем мы,
Казня за надежду: "А может?...но всё же...? А вдруг?..."


Трусливые мы. Очень жалкие. Плеснево слабые.
Любовь не для нас. Это дар для горячих сердец,
Для пылкой души. Мы же гордость венчали наградою...
Прекрасная пара - беспутница и глупец!

Ходить нам до смерти теперь средь толпы одинокими.
Похожих искать и мириться ночами виной.
Как будто бесцелостные, кособокие
Влюбленные. Безнадежные мы с тобой.


Рецензии