Пока живёшь...

Пока живёшь, как ни крути,
Хоть шею набок свороти –
Людей три группы лишь и встретишь
На всём земном своём пути.

Одним – безумно будешь рад.
Их встреча выше всех наград.
Любой побег, заметив солнце,
Расти начнёт быстрей стократ.

Другим дано – тебя ломать,
Условий жизни не давать.
Для них ты – лучше бы и высох,
Чтоб даже и не вспоминать.

А третьи – рядом каждый день.
Ты с ними делишь свет и тень.
Не будь их – вряд ли и сумеешь
Очередную взять ступень.

Ты хочешь знать, и что теперь?
Не всё так сложно. друг, поверь:
Пред тем, как внутрь зайти, стучатся!
Смотри, кого впускаешь в дверь.


Рецензии