Чужая невеста...

                ЧУЖАЯ  НЕВЕСТА...
                (Чудеса, увы... не сбываются...)
                Ироническая шуточная песенка!

Ты – почему на день, на час  не дождалАсь меня?
Ну, почему не встретил  раньше я тебя?
И почему судьба обоим нам не нагадала,
Что мы друг другу суждены? – не подсказала?

Под   Мендельсона вальс жених невесту кружит,
И гости «горько!» им кричат, смеясь!
А я, в пылу веселья общего, охвачен стужей!
В пучину горя  с головой готов упасть…

Я знаю – нужно усмирять свои мечты:
В поступках  многих ведь, не вОльны мы -
Не я - жених тебе,  не ты  моя невеста,
Не суждено  всегда  быть рядом, вместе…

Но ведь мечту не укротить, не позабыть!
Только  с тобой -  хочу всегда! навеки  быть!
Только в  твои глаза  любимые  хочу смотреть!
И песню о любви одной  тебе хочу я петь!

Но ты  же не моя! – почти  жена чужая?
Как буду жить я без тебя – не знаю!
О, поверни, Фортуна, колесо судьбы! –
И сделай так, чтоб стали женихом-невестой мы!!!
= = =
Чудеса, увы... не сбываются...
И чужая свадьба продолжается...

(Редактировано)

Песня:
Поёт Олег Горелик (Израиль)
 https://disk.yandex.ru/d/MDL5wosOoyBgRw


Рецензии
Люда! Замечательная ироничная песенка.

Для тех, кто верит чудеса случаются,
Иначе просто и не может быть,
Все непременно в жизни получается,
Кто ждать умеет, тем судьба благоволит.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   20.11.2022 21:01     Заявить о нарушении
Мне так хотелось, чтоб Фортуна "подфартила",
Тому, кому сегодня жизнь не мИла!
Пусть хоть в шутливой песенке моей
Случится счастье у людей!!!

Смеюсь!

Серьёзный стих на ум сейчас, ну, вовсе не идёт!
Так пусть в невинной шутке хоть кому-то повезёт!!!

Людмила Финько   13.11.2022 22:04   Заявить о нарушении