46 Добродетельность

Добродетельность - это положительное духовно-нравственное качество личности, характеризующее человека, склонного к постоянному направлению своих чувств, мыслей и воли на исполнение нравственных законов. Добродетельность основана на Вере, Надежде и Любви к Богу, людям и самому себе, справедливости, чести, борьбе со злом, служение добру, праведным образом жизни - образованию, экологии ментальной, физической, духовной, жизненной, творческой.

Любое действие, поступок соотносится с понятием добродетелей, которых, по мере развития цивилизации становиться больше. В новых условиях настолько сложно воспринимать даже, а не только соответствовать столь  высокому понятию.\

Ранее се укладывалось в религиозные каноны, житейские традиции, нравы сообщества.
Сейчас же век настолько быстр и стремителен, что приходится адаптироваться к понятиям, не укладывающихся ни в одни рамки восприятия. Психика перегружена, нет привычных способов релаксации.
Разнополярность воспитываемых и внушаемых норм не соответствуют с действующими и их компромисс так же за счет резервов психики и ментального обеспечения...Впадать в примитивизм одноплолярности приводит быстро в тупик, двойственность стандартов и принципов разрушает не только человека но и страны, мировое сообщество - процесс глобальный, катастрофический.

Зная все ступени работы творческой и нравственной с данными процессами  становиться справляться легче, обеспечена база стабилизации, отвергаются некорректные, разрушающие методы, сколь заманчивы они результативностью не были бы - являются лишь поверхностным, косметическим средством, неизменно приводя к абсцессам - безвозвратным потерям...

Процесс освобождения - смерть, не является желаемым средством, ибо сознание продолжает существовать и уже в иной фазе невозможности действия.
Поэтому доброжелательность единственное свойство человеческой природы, которое дано Свыше для адаптации в сколь сложных условиях он не находился. Это не значит лицемерие и соглашательство, но постоянный труд, бой, поражение и победа одновременно, создающие базу, кирпичики восхождения.
И каждая добродетель, утвердившись в сердце, душе, поступках, творчестве и деянии человека становятся той ступенью, которая окажется спасительной.. при любых условиях и обстоятельствах.


Рецензии
А...кто...услышит?

Виктор Ерохин 2   13.11.2022 18:54     Заявить о нарушении
Г А Л И Н А ааа !

Виктор Ерохин 2   13.11.2022 18:55   Заявить о нарушении
Вы правы "глас вопиющего в пустыне"
Либо "ищу челочека с фонарем средь" бела дня
Абстракция сегодня...

Галина Молокоедова6   13.11.2022 21:58   Заявить о нарушении