Fantasy

Я набегалась по лужам босиком,
Надышалась вволю вешним сквозняком,
А порой жила в стране волшебных фей,
Где цветут ромашки, мята и шалфей.

Я любила шелест крыльев за спиной,
Милый эльф парил как ангел надо мной,
Незабудками мне косы украшал
И шептал: "Ma cherie! Как ты хороша!"

Забежала как-то в луг звенящих рос
И случайно нахватала с неба звёзд:
То ль на счастье это, то ли на беду?
Но в одну корзину звёзды не кладут!

Порассыпала я звёздочки поврозь,
По шкатулкам, по углам, где привелось.
Я дарила их прохожим, всем подряд,
И не слушала, что люди говорят.

Только люди осуждали как могли:
Сколько звёзд уже валяется в пыли!
Я любила раздавать их - просто так,
Даже тем, кто мне не друг и кто не враг.

Оглянулась, осмотрелась, поняла:
Жизнь - она и не черна, и не бела.
Тьму любую можно светом озарить,
Если каждому по звёздочке дарить.

А наступит лето, тёплым вечерком
Побегу опять по лужам босиком
И услышу: кто-то рядом, чуть дыша,
Шепчет мне: "Ma cherie! Как ты хороша!"


Рецензии
Анастасия, продолжу собирать звёзды! Всегда пора! Всегда замечательно!
Только одну недавнюю звезду - увы, не успел подобрать.. Не беда?
Удачи!

Сэм Табинин   12.04.2024 22:34     Заявить о нарушении
Чтобы собирать камни, необходимо сначала их разбросать;
звёзды уже разбросаны, поэтому собирать их - "всегда пора", это Вы верно подметили, Сэм!
Здравствуйте!

Анастасия Лебедева 1   15.04.2024 03:33   Заявить о нарушении