Пусть управляет доброта!

Всем миром, разумом, любовью,
Желаниями даже с солью.
Всем, всем, где искреннее есть,
Где справедливое и честь. 

Распространим желанье счастья,
Поддержим праздник соучастья.
Всемирный день для доброты,
Не нужен день, - нужны мечты!

На годы, даже на столетья,
А лучше на тысячелетья.
Такие, чтобы сердце пело,
Такие, чтобы это грело.

Чтобы вело и управляло,
И вдохновляло, и желало.
Влюблённость первая из грёз,
Какая красота из звёзд!

Конечно это хочет всякий,
Конечно ждёт, коль не двоякий.
Не надо ждать, а надо верить,
Чтоб всё прекрасное измерить.

В делах, учёбе, каждый день,
Так где же сказочный олень?
Мы сами сказка с чудесами,
Живите с честными глазами.

Не оскверняйте доброту,
А возвышайте красоту.
Любите так, как не любили!
Все вспоминаем, что забыли.

Над этим новая надстройка,
Где беЗконечности шифровка.
Начало, круг и по спирали,
Ждут нас величия скрижали*!

Яков Быль 13.11.2022

***

*Скрижаль имеет старославянские корни и происходит от "скрига" - камень, груда. В современном русском языке есть производное "крыжить" - резать, рассекать. То есть скрижаль - это пиленные куски камня, дерева, которые использовали для записи исключительно важной информации, такой, которая должна была остаться на многие века и тысячелетия.


Рецензии