Первый день зимы в деревне под Угличем

из книги Русь золотая


Гирлянды луковы сияют,
Смолистый дух на стенах жив,
Сестрицам Пушкина читают,
Младенец на руках игрив.

Огонь в печурке тихо шепчет,
Напоминая шум берёз.
Морозит заполночь всё крепче -
Зима надолго и всерьёз.

Соху усталую укроет
Метель - разбойница к утру,
Облепит окна белым роем
Напомнив лета мошкару.

Заставит деда слезть с полатей
И любоваться сказкой грёз,
Как в час вечерний на закате
Распишет серебром мороз.

13 ноября 2022 г

Углич, Ярославская область


Рецензии