Любимый город я не забываю

А я с тоскою вспоминаю       
Свой Юго-Западный район. 
Любимый город Лиепаю
И ярко синий небосклон.

Красивейший город на свете
И море, зовущее в даль.
Любовь я на заводе встретил
И лет, здесь прожитых не жаль.

Билет трамвайный  - три копейки,
А на автобусе - пятак..
Беседы были на скамейке,
Стоял приятный полумрак.

Бесплатно на море путёвки,
Там отдыхали всей семьёй.
На Барте помню я ночёвки,
Там лагерь был наш заводской.

А город рос и развивался,
Росли дома здесь на глазах.
На глади моря отражался,
Он будет жить ещё в веках.

Трамвай скрипел на повороте,
Напротив дома моего. 
Служили многие на флоте,
Теперь, конечно, нет его.

Но город, рождённый у моря,  
Остался в душе навсегда.      
Не знали проблем здесь и горя,
Теперь не приехать сюда.


Рецензии