3. От одной страсти...

От одной страсти к другой
Иссушающей.
Вдогонку к ней печаль
И удушье одиночества, –
Злоба на весь мир, бессилие,
Конечность земного существования,
Страх,
Могущество денег.
Как итог:
Потеря себя
Со множеством гнетущих голосов
Чуждых друг другу
И противоборствующих друг с другом,
Развал на мелкие песчинки
Фантазийного гармоничного строения,
Подмытого суровой волной реальности.
Близка ко рту ложка мёда,
Да внутренний объём
До отказа набит непотребством: –
Брать, ни в чём себе не отказывая.

Катится яблочко
По блюдцу с золотой каёмочкой –
Сказочка во всяко время да сбывается.

13.11.2022


Рецензии