2. Костерок

Терять.
Тяжело ли терять?..
Неисчилимые потери,
Подбрасываемые
В костерок – 
Мелочи жизни.
– Ох, развернусь!
– Ох, встрепенусь!
– Не взыщите, не помилую!
– Отплачу!

От плача:
Стон, гнев, ересь
И падение;
Короткий путь мести
К собственному истреблению, –
Он ярок и громок
Как фейерверк в новогоднюю ночь
Перед неминуемым несчастьем.

13.11.2022


Рецензии